Айлант:Управление ЖКХ
Программа для расчета коммунальных платежей
на платформе "1С:Предприятие 8.3"

(8442) 26-25-25
Закрыть
Логин:  Пароль: 
Регистрация      /
Забыли пароль?

Форум разработчика программы Айлант: Управление ЖКХ

Страницы: 1
RSS
54ФЗ
Добрый день!
С 1 июля вступают изменения в 54 ФЗ.
В связи с этим возник вопрос:
Если оплата через БАНК, УО обязана передавать данные о такой оплате через ОФД? И в какой срок? Есть ли необходимость направлять информацию о оплате Смс/емаил?

При непосредственном взаимодействии покупателя с УО наличные/безнал, оправлять данные в ОФД обязательно.
Добрый день!
Да, УО обязана передавать данные об оплате, произведенной через банк, в течение 5 рабочих дней.
Чек должен быть передан клиенту по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме.

Эти требования описаны в п. 5.10. статьи 1.2. Федерального закона от 22 мая 2003 г. N 54-ФЗ.
"5.10. В случаях осуществления расчетов (за исключением расчетов наличными деньгами, а также расчетов с предъявлением электронного средства платежа при условии непосредственного взаимодействия клиента с пользователем) при приеме платы за жилое помещение и коммунальные услуги обязанность по применению контрольно-кассовой техники, в том числе по формированию кассового чека (бланка строгой отчетности) и передаче всех фискальных данных в виде фискальных документов, сформированных с применением контрольно-кассовой техники, в налоговые органы в электронной форме через оператора фискальных данных, исполняется пользователем в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет пользователя.

Обязанность по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) при осуществлении расчетов, указанных в настоящем пункте, исполняется путем выдачи (направления) клиенту пользователем бесплатно по его письменному запросу на бумажном носителе или в электронной форме, содержащему наименование услуги, дату и сумму расчета, в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения такого запроса. Такой запрос должен быть передан (направлен) клиентом пользователю не позднее трех месяцев со дня формирования соответствующего кассового чека (бланка строгой отчетности). При отсутствии такого запроса по истечении указанного срока обязанность пользователя по выдаче (направлению) клиенту кассового чека (бланка строгой отчетности) считается исполненной."


Приглашаем Вас на бесплатный вебинар 20 июня 2019, который будет посвящен теме реализации требований Федерального закона N 54-ФЗ в программе "Айлант: Управление ЖКХ". Зарегистрироваться на вебинар можно по ссылке, размещенной на сайте https://ailant.com.ru/.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)